Раздел Закон
12 июля 2013, 10:58

За гибель малыша в тазу с водой будут судить его отца

За гибель малыша в тазу с водой будут судить его отца
Фото: gorodche.ru
Уголовное дело по этому факту направлено в суд.

Как сообщает прокуратура Череповца, череповчанина, чей ребенок погиб в ванной в марте этого года, обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Исполняющий обязанности прокурора Череповца Максим Соколов утвердил обвинительное заключение по этому громкому делу. Отец ребенка обвиняется по части1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 16 марта 2013 года около 4 часов он, не предприняв мер безопасности, уложил спящего ребенка в ванной комнате на деревянной подставке поперек ванной. При этом он открыл кран смесителя, зная, что под шум воды ребенок лучше спит. После этого отец лег спать в соседней комнате, оставив сына без присмотра.

Трагеди произошла в промежутке между 4 и 9 часами утра. Ребенок перевалился через мягкий борт переносной люльки, упал в таз с водой и утонул.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Отцу мальчика грозит до двух лет исправительных работ, ограничение свободы на такой же срок, до двух лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.

Александр Алексеев