Раздел Закон
6 августа 2013, 11:26

Бывший замначальника отдела следственного управления УМВД по Череповцу пойдет под суд

Бывший замначальника отдела следственного управления УМВД по Череповцу пойдет под суд
Фото: yugopolis.ru
49-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает областной следственный комитет, в 2011 году обвиняемая, тогда - заместитель начальника отдела следственного управления УМВД России по городу Череповцу, с целью создания видимости интенсивного расследования уголовного дела о преступлении, предусмотренном ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости), составила протокол допроса свидетеля, не проводя само следственное действие.

При этом обвиняемая подписала протокол от имени следователя и якобы допрошенного свидетеля. Впоследствии уголовное дело с этим документом, включенным в перечень доказательств обвинения, было направлено в суд.

Подделка протокола была выявлена в ходе судебного заседания. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором Вологодской области. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максим Огурцов