Раздел Закон
20 августа 2013, 08:57

Против директора Череповецкого домостроительного комбината возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

Против директора Череповецкого домостроительного комбината возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты
Фото: gorodche.ru
Предприятие задолжало своим работникам более 40 тысяч рублей.

Как выяснила прокуратура, гендиректор предприятия Анатолий Фесечко свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату 8 работникам. С апреля 2012 по май 2013 года он накопил задолженность по зарплате в сумме свыше 400 тысяч рублей. При этом, как уточняет прокуратура, имелась реальная возможность ее погасить. Например, в этот период руководитель предприятия получил более 100 тысяч рублей. Однако, несмотря на долг перед этими работниками, зарплата им не выдавалась, а выплаты производились другим сотрудникам. Кроме того, гендиректор не принимал меры по взысканию имеющейся дебиторской задолженности, которая превышает 300 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, это уже не первое нарушение трудовых прав на этом предприятии. По постановлению прокурора гендиректор уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Первый раз суд назначил ему штраф, второй раз он был дисквалифицирован на один год.

В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Накануне заместитель руководителя следственного отдела по Череповцу в отношении возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплаты заработной платы). По закону ему грозит до 120 тысяч рублей штрафа или до 1 года лишения свободы.

Михаил Белов