Раздел Закон
25 октября 2013, 12:12

Депутат Вячеслав Позгалев поддержал возврат студентам отнятой у них льготы

Депутат Вячеслав Позгалев поддержал возврат студентам отнятой у них льготы
Фото: pozgalev.ru
Он считает, что музеи для них вновь должны быть бесплатными.

Депутаты Государственной Думы внесут изменения в федеральный закон «О культуре», одним из инициаторов которых выступил Вячеслав Позгалев. Право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев студенты высших учебных заведений потеряли с 1 сентября 2013 года.

- На мой взгляд, это ошибка. Я убежден, что все наши беды от бескультурья. И тому, что для поддержки, сохранения и развития культуры, у нас не делается практически ничего, я сопротивляюсь все годы, пока нахожусь во власти, - говорит Вячеслав Позгалев, - Сколько бы мы не говорили, что нельзя брать взятки, что стыдно плохо работать, никакими окриками, никакими запретами дело не исправишь. Помочь может только воспитание через литературу, через культуру... И лишь тогда человек сам осознанно сделает выбор в пользу хорошего.

Депутат считает, что возвращение бесплатного посещения музеев – это маленький, но важный шаг в приобщении молодежи к культуре.

- У себя в области мы всегда вкладывали средства в театры, в творческие коллективы, в филармонии и музеи. И поэтому, когда сегодня у меня появилась возможность сделать наши музеи доступнее для студентов, я решил поддержать эту идею и вошел в число соавторов закона, - отмечает Вячеслав Позгалев.

Закон будет распространяться на всех студентов, обучающихся по образовательным программам высшей школы, включая бакалавриат, специалитет и магистратуру.

Норма, гарантирующая право бесплатного посещения государственных и муниципальных музеев, будет включена в статью 12 федерального закона «О культуре».

Михаил Белов