Раздел Закон
13 ноября 2013, 16:50

Новости РБК-Вологодская область

Вологодское УФАС требует отмены двух запросов котировок из-за двух слов

Вологодское УФАС требует отмены двух запросов котировок из-за двух слов
Фото: promix.ru
Никольская больница покупала медицинское оборудование - колькоскоп и дистиллятор. В обоих технических заданиях они допустили одну и ту же ошибку, нарушив права возможных участников заказа.

Колькоскоп модульный бинокулярный был нужен районной больнице для гинекологических обследований, а дестиллятор - для изготовленния дистиллированной воды.

6 ноября заказчик опубликовал запрос котировок на поставку этого медицинского оборудования, указав конкретные товарные знаки. Это вообще не запрещено в описании товара, если название товарного знака сопровождается двумя словами - "или эквивалент". Таким образом, и заказчик полностью удовлетворит свои требования, и его вероятные поставщики будут иметь (пусть и минимальную) возможность выбора между разными торговыми знаками.

Но если этих слов нет, извещение о проведении запроса котировок, по мнению сотрудников УФАС, ограничивает круг участников размещения заказа, а значит, нарушается часть 3 статьи 34 Закона о размещении заказов.

12 ноября инспекция УФАС пришла к выводу о необходимости отмены запроса котировок и выдала заказчику предписание отменить запрос котировок.

Максим Огурцов