Раздел Закон
17 декабря 2013, 11:36

В Вологде задержана дама, подозреваемая в хищении денег с банковской карты коллеги

В Вологде задержана дама, подозреваемая в хищении денег с банковской карты коллеги
Фото: архив
36-летняя женщина выкрала карту прямо на рабочем месте.

Ранее в полицию обратилась 31-летняя женщина, сообщившая о пропаже карты. По ее словам, находясь на работе, она проверила наличие на карте денег, а потом в рабочем кабинете ее куда-то положила и не смогла найти. Ее 36-летняя коллега по работе сказала, что не видела в кабинете никаких банковских карт.

В ходе следствия полицейские именно ее заподозрили в хищении со счета 20 тысяч рублей. Предположения подтвердились записями видеокамер с банкомата, на которой было отчетливо видно, кто именно обналичил средства с банковской карты.

Вологжанка призналась, что сняла деньги с чужой карты. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Меру наказания даме определит суд.

Между тем еще одно аналогичное дело ушло в суд в Кириллове. Там 22-летнего местного жителя подозревают в хищении денег с банковской карты череповчанки. Девушка 27 лет обратилась в полицию весной этого года. По ее словам, с ее карты бесследно исчезли 8 тысяч рублей, причем пин-код к карте знает только она.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее она подключила к номеру своего телефона услугу «Мобильный банк». В 2008 году сменила номер телефона, а банковский сервис так и не отключила.

Стражи правопорядка сделали запросы в банк и сотовому оператору. Как выяснилось, номер, к которому подключен «Мобильный банк» банковской карты девушки, был передан позже другому клиенту, 22-летнему жителю поселка Кадуй.

Кроме того, оперативники выяснили, что именно с помощью банковской услуги с этого номера весной деньги были переведены на другой банковский счет. Молодой человек сознался. Уголовное дело по факту кражи передано в суд. Кадуйчанину грозит до 2 лет лишения свободы.

Александр Алексеев