Раздел Закон
31 декабря 2013, 11:10

В Вологде будут судить «мясную королеву», обчистившую банки на 2,6 миллиарда рублей

В Вологде будут судить «мясную королеву», обчистившую банки на 2,6 миллиарда рублей
Фото: www.radiopremier.ru
Антонине Ивойловой вменяют 99 преступных эпизодов.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, основные пункты обвинения - незаконное получение кредитов и легализация денежных средств.

По версии следствия, с мая 2005 по 2010 год гендиректор ООО «Вологодский мясной ряд» Ивойлова создала фиктивную корпоративную систему, куда вошли более 25 подконтрольных ей организаций и индивидуальных предпринимателей.

При этом Ивойлова начала занимать в банках крупные суммы под эти организации. Общая стоимость кредитов составила более 2,6 миллиардов рублей.

Банки в обмен на деньги получали сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии подконтрольных Ивойловой организаций. Такие же бумажки она предоставляла о наличии на их балансе залогового имущества. Все данные, как выяснилось позже, были ложными.

Вместо развития бизнеса Ивойлова попросту украла деньги, скупая на них недвижимость, землю, машины и украшения.

Обвинительное заключение утвердил первый заместитель прокурора Вологодской области Сергей Фирсов. Ивойлова обвиняется по трем статьям - незаконное получение кредита, мошенничество в крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате преступления.

Сегодня уголовное дело направлено в Вологодский городской суд. Только за мошенничество Ивойлова может получить до 10 лет со штрафом в 1 миллион рублей.

Александр Алексеев