Раздел Закон
21 января 2014, 09:03

По факту смерти двух грудных детей в Череповце ведутся доследственные проверки

По факту смерти двух грудных детей в Череповце ведутся доследственные проверки
Фото: Gorodche.ru
По предварительным данным, один из малышей умер от удушья.

Об этом сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. По данным следствия, утром 18 января череповчанка, проснувшись, обнаружила, что ее 3-месячный сын, спавший рядом на кровати, не подает признаков жизни. По предварительной информации, ребенок умер "в результате асфиксии вследствие механического препятствия дыханию".

Вторая трагедия произошла в понедельник, 20 января. В квартире одного из домов по улице Чкалова умерла 2-месячная девочка. Ситуация была похожа на предыдущую. Мать ребенка, 27-летняя череповчанка, пояснила, что накануне легла спать, уложив рядом с собой дочь, а утром обнаружила ее мертвой. На теле девочки явных внешних признаков насильственной смерти нет.

Как сообщают в следствии, сейчас по обоим фактам ведутся необходимые проверочные действия. По их результатам могут быть приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Владислав Крашкин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО:

- По мальчику уже поставлен предварительный диагноз "асфиксия". По девочке, которая скончалась вчера, сегодня будет вскрытие. Для родителей, кроме горя, самое плохое последствие - возбуждение уголовного дела по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Если подтвердится факт того, что смерть была причинена именно таким образом - мать во сне придушила ребенка. Статья предусматривает до 2 лет лишения свободы. Но не исключен и отказ в возбуждении - надо сначала разобраться в обстоятельствах.

Михаил Белов