Раздел Закон
5 марта 2014, 16:17

Местные власти на Вологодчине выходят за рамки закона

Местные власти на Вологодчине выходят за рамки закона
Фото: интернет-архив
Вологодскому УФАС приходится «причесывать» отношения чиновников с бизнесом.

Об этом сообщила на встрече с прессой и.о. руководителя управления ФАС Наталия Мерзлякова. По ее словам, после проверок антимонопольного законодательства при оказании поддержки бизнесу возбуждено 24 дела. И это – итоги ревизий в 16 муниципальных районах и сельских поселениях.
Как сообщает УФАС, основные нарушения – предоставление имущественной поддержки без законных оснований. По словам Наталии Мерзляковой, большинство органов местной власти не навело порядок в своих распорядительных документах. И, поддерживая местный бизнес, нарушает закон, предоставляя своё немногочисленное имущество:

- То сдадут в аренду без торгов муниципальное помещение магазина, как в Междуреченском районе, то, как в Тарногском районе, предоставят в пользование пекарню, коммунальные сети и другое муниципальное имущество. Наше управление в последние годы постоянно запрашивает информацию у местных органов власти и тем самым как бы «причёсывает» и ставит на законные основы взаимодействие власти и бизнеса.

По словам Наталии Мерзляковой, районы идут на контакт и быстро исправляют недочеты. Во всяком случае, до штрафов и отставок чиновников пока вроде бы не дошло.

Михаил Белов