Раздел Закон
25 марта 2014, 09:30

В Череповце прокуратура выгоняет строителей «Северстали» с самовольно занятого участка

В Череповце прокуратура выгоняет строителей "Северстали" с самовольно занятого участка
Фото: Gorodche.ru
Грубые нарушения земельного законодательства допустило ОАО «Домнаремонт».

Как сообщает прокуратура Череповца, при проверке выяснилось, что ОАО «Домнаремонт» самовольно заняло земельный участок площадью 826,56 квадратных метров, принадлежащий собственникам жилья в домах № 54 и № 56 по улице Ленинградской. Известно, что в этом месте "Северсталь" возводит еще один дом по своей корпоративной жилищной программе.

Участок огражден с северной и южной сторон забором из металлического профиля с колючей проволокой и используется для проезда строительной техники "Домнаремонта". Вместе с тем на землю установлены так называемые публичные сервитуты - для прохода, проезда и использования для ремонта инженерных сетей.

По мнению прокуратуры, ОАО «Домнаремонт» нарушило Конституцию, поправ свободы и законные интересы жителей двух домов. После проверки последовал иск прокурора в Череповецкий городской суд. Тот ,в свою очередь, требования удовлетворил, обязав ОАО «Домнаремонт» освободить самовольно занятую землю.

Как уточняют в прокуратуре, решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано. Между тем стройка на Ленинградской еще в декабре прошлого года стала предметом скандала. Жители даже выходили на митинг, требуя избавить их от помех, связанных со стройкой.

Михаил Белов