Область сообщила хорошую новость о долевом долгострое в ЗШК

Дом на 100 с лишним квартир на улице Любецкой будут сдавать в эксплуатацию с применением механизма специального Фонда субъекта РФ.
Подпишитесь и читайте нас в:

Решение о финансировании работ по завершению строительства объектов принято на заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Соглашение на эту тему подписано между департаментом строительства области и Фондом. Речь идет о восстановлении прав 116 человек, сообщает правительство Вологодской области.

Дом на ул. Любецкой в Череповце состоит из трех секций. Одна уже достроена и введена в эксплуатацию, вторая в высокой степени готовности, в ней необходимы монтаж инженерных систем и внутренняя отделка. Третью секцию только начали строить. Застройщик – компания «Монолитстрой» - признан банкротом.

«Дом череповецких дольщиков на Любецкой будет достроен. Губернатором и правительством области проведена огромная работа по завершению строительства этого дома. Мы неоднократно обращались в правительство РФ, в адрес заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснулина было направлено ходатайство за подписью губернатора о восстановлении прав пострадавших участников долевого строительства с использованием механизма Фонда субъекта Российской Федерации, - рассказал заместитель губернатора Антон Стрижов. - В итоге впервые в Вологодской области для восстановления прав обманутых дольщиков будет применен механизм Фонда субъекта РФ с помощью имущества федерального Фонда, сформированного за счет имущественных взносов Российской Федерации и Вологодской области».

Срок восстановления прав дольщиков, указанный в «дорожной карте», - 2021-2022 годы. 

В первом квартале 2021 года намечено рассмотрение на наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков вопроса о финансировании работ по восстановлению прав дольщиков ООО «Стройиндустрия». 

Источник фото: vologda.all-rf.com




На эту тему: