Раздел Закон
5 сентября 2014, 11:45

Жительница Ставрополья за неделю «заработала» в Череповце больше миллиона рублей

Жительница Ставрополья за неделю «заработала» в Череповце больше миллиона рублей
Фото: Gorodche.ru
Поэтому ближайшие 6 с половиной лет она проведет в колонии общего режима.

Череповецкий городской суд вынес приговор некой Маргарите Гужвинской. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, подделке официального документа и изготовлении фальшивых платежных документов. Как сообщает прокуратура области, в августе прошлого года Гужвинская прибыла в Череповец на поезде по поддельному пенсионному удостоверению.

Для хищений имущества в торговых организациях она изготовила поддельную доверенность на покупку товарно-материальных ценностей. Документ был выписан на имя одной из сотрудниц Управления Пенсионного фонда по Череповцу и району. Также были сделаны поддельные платежные поручения.

Представляясь сотрудником ПФР, Гужвинская по поддельным документам получала товары на складах и в магазинах. Затем перевозила их в Ставрополь на заранее арендованной «Газели» и продавала на рынке.
За неделю она украла продукты питания, сигареты, моющие средства, бытовую и компьютерную технику на сумму более 1 миллиона рублей.

Как уточняют в прокуратуре, ранее дама неоднократно совершала такие же преступления в Самарской, Пензенской, Челябинской областях, республиках Чувашия, Татарстан, Башкортостан и в Ставропольском крае. За это ее привлекали к уголовной ответственности.

С учетом мнения обвинения суд приговорил подсудимую к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Александр Алексеев