Раздел Закон
15 мая 2015, 17:05

Новости РБК-Вологодская область

Схватили прямо на яхте: Сергея Полонского арестовали в Камбодже

Схватили прямо на яхте: Сергея Полонского арестовали в Камбодже
Фото: AFP
Через неделю бизнесмена депортируют в Россию из-за нарушения миграционного законодательства.

Бизнесмен Сергей Полонский задержан в Камбодже по запросу российской стороны, пишет «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Славика Брсояна. По словам защитника, арест происходил во время прогулки на яхте, вместе с бизнесменом задержали его юристов.

Как ранее сообщил в своем Facebook бывший адвокат Полонского Александр Добровинский, ему неизвестно, по каким причинам задержали его подзащитного.

Александр Добровинский, бывший адвокат Сергея Полонского:

— Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на родину или по каким-то причинам в Камбодже.

Позже The Wall Street Journal со ссылкой на представителя военной полиции сообщил, что задержание бизнесмена связано с нарушением миграционного законодательства. По словам источника, Полонский более двух лет находился в Камбодже с просроченной визой. Из-за нарушения он будет депортирован в Россию. Соответствующее письмо подготовит МВД Камбоджи, процедура по депортации займет одну неделю.

Отметим, Сергей Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде, которая связана с расследованием в отношении него уголовного дела о применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

Напомним, Сергей Полонский находится в международном розыске и является основным фигурантом уголовного дела о хищении денег дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В марте прошлого года ему предъявили обвинение в хищении денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». По данным следствия, ущерб от хищения средств 111 участникам долевого строительства составляет более 2,3 млрд рублей. Россия отправляла в Камбоджу три запроса об экстрадиции Полонского, последний — в декабре прошлого года.