Раздел Закон
9 июля 2015, 08:31

За день до убийства Немцова подозреваемый прилетел из Чечни по правительственной брони

За день до убийства Немцова подозреваемый прилетел из Чечни по правительственной брони
Фото: kp.ru
Узнать, кто помог Беслану Шаванову купить билет, будет сложно из-за гибели подозреваемого.

Беслан Шаванов, который подорвался на гранате при задержании подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, за день до преступления прилетел в Москву из Грозного по правительственной брони, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, 25 февраля Шаванов приехал в авиакассы в Чечне, но не смог купить билет до столицы на 26 число, потому что все они уже были проданы. Тогда предполагаемый злоумышленник позвонил в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа» и договорился о билете из правительственной брони, которые поступают в открытую продажу лишь за несколько часов до рейса. Источник посетовал, что установить, кто помогал Шаванову с этим, будет непросто из-за гибели подозреваемого.

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля. По подозрению в преступлении арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предположительно, киллером был Дадаев, который несколько раз выстрелил в политика из пистолета.

Ранее следствие рассматривало несколько версий, в том числе связанную с поддержкой Немцовым французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. На днях стало известно, что убийство планировалось заранее, а история с журналом началась позже.