Раздел Закон
9 ноября 2015, 10:30

Прокуратура пресекла досрочное освобождение создателя пирамиды «СеверСинтез» Алексея Игнашева

Прокуратура пресекла досрочное освобождение создателя пирамиды "СеверСинтез" Алексея Игнашева
Фото: cherepovec.bezformata.ru
Его уже хотели выпустить за хорошее поведение.

Как сообщает прокуратура области, по представлению Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях отменено постановление Устюженского районного суда от 11 сентября 2015 года. Суд освободил руководителя коммандитного товарищества «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания» Алексея Игнашева.

Освобождение стало условно-досрочным. Сидеть Игнашеву оставалось полтора года. Сейчас материалы направлены в суд на новое рассмотрение.

Приговором Череповецкого городского суда от 5 февраля 2014 года Игнашев освобожден от наказания по истечению сроков давности привлечения к уголовной ответственности по части вменяемых ему деяний. Так, ему простили ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег), а также ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По остальным статьям Игнашев осужден к 4 годам лишения свободы.

При отмене решеня Вологодский областной суд указал, что потерпевшие (более 2 600 жителей Вологодской и Ярославской областей, внесших в кассу предприятия свыше 600 млн. рублей) не были извещены о дате судебного заседания. Также их мнение не учли при вынесении судебного решения, чем, как считает прокуратура, "существенно нарушены их права".

Александр Алексеев