Раздел Закон
17 января 2016, 18:24

Борьбу с тяжкой преступностью вокруг Череповца возглавил новый человек

Борьбу с тяжкой преступностью вокруг Череповца возглавил новый человек
Фото: Gorodche.ru
У Череповецкого межрайонного следственного отдела сменился руководитель.

С конца этой недели его возглавляет экс-начальник Никольского отдела СК. Об этом порталу Gorodche.ru сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. По ее словам, смена руководства в Череповецком отделе произошла в течение этой недели.

Алексея Ковязина, руководившего им последние годы, сменил Евгений Панов. Евгений Александрович до недавнего времени возглавлял Никольский межрайонный следственный отдел, курирующий Никольский и Кич-Городецкий районы.

Алексей Ковязин теперь возглавляет межрайонный отдел СК в Харовске. В его ведении – Харовский, Верховажский, Сямженский и Вожегодский районы.

- Я еще пока туда не прибыл, - сказал он порталу Gorodche.ru. – Официальный приказ есть. Для меня это равноценная должность. Задачи те же. Но обстановка по сравнению с Череповецким отделом, наверное, поспокойнее. Была возможность взять с собой кого-то из череповецких подчиненных, но я не стал.

Напомним, к юрисдикции Череповецкого отдела относятся Череповецкий, Кадуйский и Шекснинский районы. О планах нового руководителя отдела нам узнать пока не удалось, мы планируем сделать это завтра.

Следственный комитет занимается расследованием тяжких преступлений (убийств и преступлений против несовершеннолетних), а также коррупционных дел и фактов невыплаты зарплаты, а также ряда других дел особо важности.

Михаил Белов