Раздел Закон
5 февраля 2016, 15:50

Новости РБК-Вологодская область

Житель нашей области обманул автосалоны Ярославля, Вологды и Череповца на 12 млн.руб.

Житель нашей области обманул автосалоны Ярославля, Вологды и Череповца на 12 млн.руб.
Фото: autonews.ru
Мошенник специализировался на покупке в кредит иномарок премиум-класса.

Как сообщает УМВД по Ярославской области, вологжанин организовал целый бизнес по покупке дорогих иномарок в кредит по подложным документам. Жертвами стали сразу несколько автосалонов Ярославля, Вологды и Череповца.

Еще в 2014 году в один из банков Ярославля для оформления автокредита обратился 38-летний житель Вологодской области. Сотрудница банка обратила внимание на несоответствие данных в паспорте, предоставленном клиентом, и вызвала полицию.

Как выяснилось, это был всего лишь один эпизод в преступной схеме. Ее автором оказался 45-летний житель Вологодской области. Он создал группировку из 4 человек.

Трое членов группы подыскивали лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, приобретали у них паспорта, в которые вклеивали свои фото. По поддельным документам мошенники получали кредиты на покупку дорогостоящих автомобилей. Как правило, преступники выбирали иномарки премиум-класса.

В Ярославле группировка арендовала офис. Там изготавливались фиктивные водительские удостоверения, справки, копии трудовых книжек на имя подставных лиц. Так, один из автосалонов Череповца лишился иномарки стоимостью 4 млн. рублей. Сейчас автомобиль изъят.

- В рамках расследования установлено 4 эпизода преступной деятельности организованной преступной группы на территории Ярославской области и 8 эпизодов на территории Вологодской области - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Общая сумма ущерба составила 12 млн. руб. Сейчас следствием собираются доказательства по делу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева