Раздел Закон
25 февраля 2016, 09:06

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце 14-летнего подростка осудили за «приватизацию» вещей друга

В Череповце 14-летнего подростка осудили за "приватизацию" вещей друга
Фото: Gorodche.ru
Мальчик решил за счет товарища поправить свое финансовое положение.

Как сообщает прокуратура Череповца, подросток осужден за кражу с незаконным проникновением в жилище. Он украл у своего друга нетбук и игровую приставку. Ранее его товарищ потерял ключи от квартиры и подростки вместе начали их искать во дворе. 14-летний подросток нашел ключи, но владельцу об этом не сказал и находку не отдал, решив выкрасть из его квартиры кое-какую электронику.

Когда товарища и его родителей не было дома, он открыл его квартиру и украл у него нетбук и игровую приставку. На суде он полностью признал вину, более того, принес товарищу и его родителям извинения и вернул нетбук с зарядным устройством. Свои действия объяснил «безвыходным положением» - ранее он заложил в ломбард колонки от компьютера и их надо было срочно выкупить.

Совершенное подростком преступление считается тяжким, поскольку кражей хозяевам нанесен значительный ущерб. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Все это время он должен ежемесячно являться на регистрацию в УФСИН, не менять места жительства без уведомления этой структуры, не совершать административных правонарушений и продолжить учебу в образовательном учреждении.

Александр Алексеев