Раздел Закон
21 марта 2016, 13:18

Новости РБК-Вологодская область

Вологжанку осудили за контрабанду наркотиков из Великобритании под видом косметики

Вологжанку осудили за контрабанду наркотиков из Великобритании под видом косметики
Фото: chexov.net
Мать двоих детей проведет 7 лет в исправительной колонии

Как сообщают в областном управлении ФСКН, 31-летняя женщина «увлекалась» покупкой через Интернет запрещенных химических веществ. Она приобрела так называемые «дизайнерские» наркотики - как для продажи в кругу друзей, так и для личного употребления. Двое малолетних детей и наличие постоянного места работы не заставили ее «завязать».

В поле зрения наркополицейских женщина попала осенью 2014 года. Было установлено, что она заказала на одном из сайтов вещество PVP, которое в народе называют «скорость». Покупка пришла по почте, фактический продавец находился в Великобритании.

Полученную «синтетику» гражданка разделила на части и сбывала. Сотруднам наркоконтроля удалось задокументировать два факта сбыта. И в первом, и во втором случае молодая мать продала вещество своему бывшему мужу, который впоследствии был задержан.

Позже выяснилось, что ранее женщина также покупала наркотики через Интернет и получала их с помощью международных почтовых отправлений. Эти действия были квалифицированы следствием и судом как контрабанда.

На суде обвиняемая утверждала, что приобретала не наркотики, а косметические добавки и средства для релаксации, и не знала, что они запрещены. Суд отнесся к доводам женщины критически, т.к. широко известно, что производители «синтетики» намеренно позиционируют свою продукцию как легальные вещества – соли для ванн, ароматические препараты и т.п.

Вину подсудимой подтвердили показания свидетелей и вещественные доказательства. Поскольку женщина воспитывает двух маленьких детей, ей предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения младшим из них 14 лет.

Юлия Муравьева