Раздел Закон
14 июня 2016, 16:15

В Череповце в подконтрольных мэрии структурах нашли нарушений почти на 300 млн.руб.

При этом исправлено только на 40 млн.

Об этом сегодня сообщила депутатам городской Думы зам начальника контрольно-правового управления мэрии Татьяна Белова. По ее словам, финансовые контролеры КПУ за последнее время нашли бюджетные нарушения на 299,8 млн. руб. Сумма устраненных нарушений составила 40 млн.

- Из всех проверенных средств деньги муниципальных предприятий составили 76%, - говорит она. – Проверки велись в сфере ЖКХ, физкультуры и спорта, образования.

Проверены 4 муниципальных организации – «Водоканал», ЧМП «Спецавтотранс», «Электросеть», «Электротранс» и МКУ «Спецавтотранс». По словам Татьяны Беловой, установлены случаи неэффективного и неправомерного расходования бюджетных средств, а также несвоевременного и неполного оформления первичной документации.

В сфере физкультуры и спорт нашли нарушения в начислении оплаты труда, стимулирующих выплат, использовании муниципального имущества. Также установлены нарушения при ремонтных работах, ведении бухучета и оформлении первичной документации.
Есть проблемы и в социальной сфере.

- В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних были установлены случаи нарушения трудового законодательства и ведения бухучета, - говорит Татьяна Белова.

Также нарушения нашли в ряде бюджетных и казенных учреждений. Правда, до оргвыводов и увольнения руководителей пока не дошло. Как пояснили порталу Gorodche.ru в пресс-службе мэрии, вынесены представления об устранении нарушений.

- Речь не идет о том, что разворовали все, - говорит помощник мэра Сергей Климушкин. – В основном это нарушения, связанные с оформлением документации, технические недочеты. И главная задача – устранить их.

Общая сумма проверенных финансовых средств за последний период составила 7,7 млрд. руб.

Алексей Богомолов