Раздел Закон
1 августа 2016, 12:24

Экс-директорату троллейбусного предприятия Вологды вменили сокрытие крупных сумм налогов

Бывших руководителей ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» подозревают в сокрытии более 97 млн рублей от взыскания в счет погашения налоговой задолженности.

Как сообщило сегодня областное управление СКР, возбуждены уголовные дела в отношении четырех бывших руководителей ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО». Каждого подозревают в сокрытии средств от взыскания недоимки по налогам и сборам.

По версии следствия, в 2013-2015 годах руководители ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» скрыли принадлежащие предприятию деньги, за счет которых предполагалось взыскать недоимку по налогам и сборам. Через договоренность с кредиторами и дебиторами предприятия они переводили средства напрямую от дебиторов кредиторам и от кредиторов дебиторам, минуя расчетные счета «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО».

Тем самым была исключена возможность принудительного взыскания недоимки по налогам за счет денег этого предприятия. Общая сумма сокрытых средств составила, по мнению следствия, более 97 млн рублей.

С учетом того, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере, экс-директорам грозит штрафом от 200 до 500 тыс. рублей, до 6 лет лишения свободы и лишение права занимать руководящие посты.

«Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» - одно из крупных предприятий Вологды, производящее троллейбусы и автобусы. Этот транспорт используется не только в самой Вологде, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Рязани, Рыбинске, Тирасполе и других городах.

Александр Алексеев