Раздел Закон
19 сентября 2016, 10:02

В Сокольском районе 22 чиновника уличены в нарушениях закона

В администрациях местных муниципалитетов не все соблюдали антикоррупционное законодательство.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, за несоблюдение антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 22 служащих органов местного самоуправления Сокольского района. Это вскрылось в ходе проверки достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах. Такие данные чиновники обязаны предоставлять ежегодно.
Как уточняют в прокуратуре, выявлены многочисленные нарушения законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции». Например, есть факты неполного и недостоверного отражения сведений об имуществе, в том числе сокрытия сведений о личном транспорте и участках.
Также «выявлены существенные упущения в организации работы должностных лиц, ответственных в отдельных органах местного самоуправления за профилактику коррупционных и иных правонарушений». Как уточняют в прокуратуре, в муниципалитетах нет системной работы по анализу сведений о доходах чиновников.
После писем из Сокольской межрайонной прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 22 муниципальных служащих.
Александр Алексеев