Раздел Закон
26 сентября 2016, 14:10

Новости РБК-Вологодская область

Сергею Жаркову предъявлено обвинение в трёх преступлениях

Ему вменяют убийство женщины и ребенка, разбой и изнасилование.

Об этом сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. 31-летнему обвиняемому назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Параллельно выясняются обстоятельства преступлений, собирается доказательная база.

По версии следствия, 14 сентября вооруженный ножом Жарков пришел к квартире по ул. Монтклер, 15, где находилась 51-летняя женщина и ее 11-летний сын. Рецидивист попросил хозяйку открыть дверь, заверив ее, что ему нужно передать соседям вещи. Когда дверь открыл мальчик, мужчина, угрожая ножом, прошел в квартиру и потребовал деньги. Затем преступник нанес множественные удары ножом потерпевшим, которые скончались на месте. Мужчина похитил 10 тыс.руб., мобильный телефон и скрылся с места.

Утром того же дня Жарков напал на свою знакомую. Мужчина ворвался к ней в квартиру и, потребовав денег, изнасиловал девушку. Потерпевшей удалось сбежать, а подозреваемый унес только мобильный телефон.

Следствие также проверяет причастность Сергея Жаркова к краже из еще одной череповецкой квартиры, совершенной в день убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Муравьева