Раздел Закон
10 октября 2016, 16:35

Сергея Жаркова решили проверить на вменяемость в Кувшиново

В психиатрическом стационаре в Вологодском районе подозреваемый в двойном убийстве пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом Gorodche.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. По ее данным, на экспертизу уйдет не менее 1 месяца.

— Это комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза, — пояснила она. — Она стационарная, его в течение месяца будут наблюдать, чтобы комиссия психологов и психиатров сделала свои выводы относительно его состояния.

По словам Натальи Летенковой, выводы о вменяемости Жаркова станут для следствия «одними из определяющих». Параллельно идут следственные действия для «закрепления доказательств». Если Жаркова признают невменяемым, это несколько изменит обвинение.

— Это процессуальный момент. Если человека признают невменяемым, то составляется не обвинительное заключение, как в обычном случае, а обвинительынй акт. Тогда суд рассматривает уголовное дело на предмет применения принудительных мер медицинского характера. То есть лечения.

Как отметила эксперт, пока рано делать выводы, потому что при прежней судимости Жарков отбывал наказание в обычном порядке и считался вменяемым. Сейчас его обвиняют в разбое, изнасиловании и двойном убийстве.

Александр Алексеев

Фото vk.com