Раздел Закон
11 октября 2016, 19:21

Взяли свое: в «КМ/Ч» разрешилась ситуация с долгами по зарплате

Спор, продолжавшийся более недели, закончился в пользу бывших работников автоцентра.

Сегодня стало известно, что задолженность погасили за счет продажи имущества автосалона его нынешним арендаторам. Как сообщил порталу Gorodche.ru бывший директор салона Сергей Бовыкин, обитатели здания на Октябрьском, 55 выкупили оборудование, арестованное приставами в счет погашения долгов. Подъемники, инструмент и оргтехника, по сути, уже принадлежали взыскателям – 9 бывшим работникам автоцентра, которым предприятие задолжало в общей сложности более 900 тыс.руб.

- Приставы, к их чести, хорошо организовали весь процесс взыскания, не отступили перед угрозами, которые тоже были, - говорит Сергей Бовыкин. – Деньги сегодня нам передали наличными после продажи оборудования. Оно продано компании РРТ, правопреемнику группы «КМ/Ч».

Крупный скандал в автоцентре созрел в начале прошлой недели. В понедельник приставы не могли попасть в здание для изъятия арестованного имущества. Но уже через несколько дней нынешнее руководство автоцентра решило выкупить оборудование.

- Оно уже принадлежало нам, а мы продали «Автовыбору» (нынешнему арендатору здания - ред.), - говорит Сергей Бовыкин. – Мы могли его вывезти и продать на стороне, но продали салону за ту цену, по которой оценили это имущество. По сути, взяли свое. А РРТ, «Автовыбор» и «КМ/Ч» - одни и те же люди.

Известно, что у бывшего «КМ/Ч», кроме долгов по зарплате, большая задолженность по налогам.

Александр Алексеев