Раздел Экономика
31 мая 2013, 12:10

В Череповец могут прийти английские инвесторы

В Череповец могут прийти английские инвесторы
Фото: Gorodche.ru
Перспективы экономического сотрудничества обсуждали сегодня мэр Юрий Кузин и генеральный консул Великобритании Гарет Ворд.

Официальная делегация Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге в Череповце уже не впервые. На этот раз цель визита – переговоры с властями и местным бизнесом на предмет более конкретного сотрудничества, в том числе с местными компаниями. Тем более что экономика города во многом зависит именно от развития малого и среднего бизнеса.


Юрий Кузин, мэр Череповца

Череповец для британских инвесторов – город весьма привлекательный: выгодное географическое положение, близость к двум столицам и наличие инфраструктуры поддержки бизнеса – все это обусловило интерес английских компаний.


Гарет Ворд, Генеральный консул Великобритании

В числе предложений британских компаний – сотрудничество в сфере машиностроения и фармацевтики.

- У нас крупнейшая в Европе частная компания по производству строительного и сельскохозяйственного оборудования, - говорит старший консультант по вопросам торговой деятельности компании «JCB» Сергей Харитонов. – Есть заводы в Великобритании, США, Бразилии, Индии и Китае. Все основные компоненты наших машин сделаны на собственных заводах.

- Мы занимаемся программами обучения врачей на территории Северо-Западного региона по вопросам бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких, - говорит региональный директор по продажам компании «ГлаксоСмитКляйн» Мария Иванова. – Наши наработки – для того, чтобы новые технологии и методы лечения дошли до каждого участкового, терапевта и педиатра.

Для обсуждения практического сотрудничества после официальной части с гостями встретились курирующие эти сферы чиновники и представители бизнеса. Между тем, как подчеркнул мэр Юрий Кузин, Череповцу интересно сотрудничество и в других направлениях. Например, участие Великобритании в организации спортивных и культурных мероприятий.

Алексей Богомолов