Раздел Экономика
30 июля 2013, 09:22

В Череповце расширяют возможности для малого бизнеса

В Череповце расширяют возможности для малого бизнеса
Фото: НП "Агентство городского развития"
Проект «Каталог заказов» переформатирован в «Электронную бизнес-кооперацию».

Теперь в нем можно будет не только размещать заказы, но и публиковать другую не менее важную информацию для малого бизнеса: данные о сбыте, недвижимости, неликвидном имуществе. В связи с этим новое название более точно отражает содержание проекта и открывает дополнительные возможности для его участников.

- Если начать с предыстории вопроса, то первый этап масштабного проекта был реализован в 2012 году. В городе создан механизм информационного обмена и сотрудничества малого, среднего и крупного бизнеса. На сайте Агентства Городского Развития www.agr-city.ru был создан информационный продукт – «Каталог заказов крупных промышленных предприятий Вологодской области». Пилотным участником стала компания «Северсталь». Предприятие размещало данные о заказах: поставка пиломатериалов, канцтоваров, услуги по ремонту кровли, покраске бордюров и многих других. Тем самым реализация данного проекта позволила расширить круг своих поставщиков, а малому бизнесу – найти новые рынки сбыта. Сейчас список участников и функционал электронной площадки значительно расширен», - отмечает директор «Агентства городского развития Оксана Андреева.

В «Электронной бизнес-кооперации» можно найти информацию о перечне актуальных на данный момент заказов предприятий с указанием срока размещения заказа, срока выполнения заказа, требований к поставщикам, контактных данных для направления заявки, перечень перспективных заказов. Помимо этого, публикуются данные о наличии производственных и офисных помещений, земельных участков, сдаваемых в аренду либо выставленных предприятием на продажу с указанием характеристик объекта и контактной информации; перечень реализуемой продукции, неликвидного имущества и подержанного оборудовании предприятий. Порядка 30 крупных организаций Вологодской области размещают заказы. Кроме того, достигнуты договорённости о презентациях крупным промышленным предприятиям инновационных разработок малых компаний, которые могут быть использованы в целях рационализации.

Михаил Белов