Раздел Экономика
14 октября 2013, 12:03

На Череповецком меткомбинате назначены начальники подразделений

На Череповецком меткомбинате назначены начальники подразделений
Фото: vk.com/severstal.ros.stal
Олег Рязанов возглавил коксохимическое, а Евгений Виноградов - доменное производство ЧерМК.

Как сообщает пресс-служба ОАО СеверСталь", Олег Рязанов начал работу в компании в 1994 году в должности аппаратчика цеха улавливания химпродуктов № 2 КХП. Затем там же он работал начальником смены, сменным мастером, старшим мастером.

В 2004 году возглавил данный цех. Позже Олег Владимирович курировал направление охраны труда, промышленной безопасности и экологии в коксохимическом производстве. В 2008-2010 гг. он работал в управлении инвестиций менеджером, затем руководителем. С 2010 года занимал должность главного инженера – заместителя начальника коксохимического производства (с 2012 года отвечал в этой должности за экспертную функцию). Под руководством Рязанова ведется работа по обеспечению энергоэффективности производства, снижению себестоимости кокса и поддержанию его качества. С его участием выполняется реконструкция цеха переработки химпродуктов №2 в условиях действующего производства. Александр Габов, ранее руководивший КХП, переходит в производственно-техническую дирекцию.

Доменное производство комбината после выхода Михаила Суханова на пенсию возглавил Евгений Виноградов. Он начал трудиться в ОАО «Северсталь» в 2002 году газовщиком доменной печи №5. Затем работал в доменном цехе специалистом по планированию и подготовке ремонтов, менеджером по проектам. С января 2008 года там же возглавил отделение разливки и подготовки производства. Позже стал заместителем начальника доменного цеха по развитию. С мая 2011 года - куратор коксохимического, агломерационного и доменного производств Центра по развитию Бизнес-системы «Северстали». Среди ключевых направлений работы Евгения Николаевича – снижение затрат на производство чугуна, повышение производительности доменных печей.

Максим Огурцов