Раздел Экономика
11 ноября 2013, 16:22

Банкротство Череповецкого молочного комбината отложили на январь

Банкротство Череповецкого молочного комбината отложили на январь
Фото: архив
Такое решение принял Арбитражный суд Вологодской области.

Просьбу отложить банкротство подал представитель временного управляющего молкомбината. Как сообщили порталу Gorodche.ru в арбитражном суде, это связано с тем, что пока не проведено первое собрание кредиторов предприятия.

Череповецкий молочный комбинат пришел к предбанкротному состоянию еще весной этого года, задолжав банкам и поставщикам сырья около 700 миллионов рублей. В числе кредиторов молкомбината – 11 организаций: несколько банков, крестьянско-фермерское хозяйство, колхоз «Андога», торговые компания и бюджетных предприятий.

Назначенное на сегодня рассмотрение иска о банкротстве молкомбината отложено на 21 января 2014 года. За это время должны быть рассмотрены требования кредиторов предприятия.

Как мы уже сообщали, Череповецкий молкомбинат планируется реанимировать с помощью крупного московского инвестора. Правда, возьмется ли он за возрождение предприятия, неизвестно.

Сегодня молочный комбинат, не имея, по официальным данным, долгов по зарплате и текущим расходам, имеет большие долги по кредитам и расчетам с поставщиками. При этом сильно упала производственная загрузка – при норме переработки до 120 тонн молока ежесуточно комбинат перерабатывает не более 30 тонн.

Михаил Белов