Раздел Экономика
21 ноября 2013, 19:45

Череповец «засветился» в Госдуме

Череповец "засветился" в Госдуме
Фото: архив
О развитии социального бизнеса сегодня рассказало депутатам руководство Агентства городского развития.

Проект представили сегодня на заседании профильного экспертного совета. Как сообщает АГР, Череповец выбран одной из площадок реализации проекта по продвижению идей социального предпринимательства. Такое решение принято по официальному запросу Фонда "Наше будущее" Минэкономразвития РФ.

В числе возможных бизнес-идей – строительство детсадов, спортивных объектов, организация массовых праздников, центры медицинской и психологической помощи и другое. Задача АГР – помогать воплощать эти проекты в жизнь. Как это делается, сегодня депутатам рассказала директор агентства.

Оксана Андреева, директор "Агентства городского развития":

- Социальному бизнесу мы оказываем всестороннюю поддержку. В том числе - информационно-консультационную (ее получили 700 представителей бизнеса), имущественную (6 предприятиям предоставлены оборудованные офисные помещения в бизнес- инкубаторе), финансовую (13 предприятий получили гранты и поручительства по кредитам). Также Агентство успешно реализует проект «Каталог социальных бизнес-идей». Для социальных предпринимателей разработаны специальные образовательные программы.

Кроме того, АГР работает с фондом «Наше будущее». Общая цель – увеличение числа социальных предпринимателей на Вологодчине. На сегодня Фонд поддержал уже 6 проектов, получивших после этого беспроцентные кредиты.

Михаил Белов