Раздел Экономика
19 марта 2014, 17:28

Губернатор Вологодчины предложил «московским вологжанам» помочь родной области кто чем может

Губернатор Вологодчины предложил "московским вологжанам" помочь родной области кто чем может
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Олег Кувшинников обратился сегодня к землякам, руководящим ведущими столичными компаниями.

Как заявил губернатор, Вологодская область готова к строительству новых производств и созданию рабочих мест. Но "важно, чтобы об этом знали не только российские, но и зарубежные инвесторы".

Серьезный разговор состоялся в Клубе деловых людей Вологодского землячества в Москве. Он был создан 2 года назад и объединяет более 500 представителей малых, средних и крупных предприятий.

В числе приоритетных направлений деятельности – реализация социально-экономических проектов Клубов деловых людей Вологодской области и Череповца, Вологодского землячества в Санкт-Петербурге, «Корпорации развития Вологодской области».



Сегодня Олег Кувшинников рассказал Вологодскому землячеству в Москве об итогах работы Правительства области в 2013 году и о задачах области на ближайшую перспективу:

- За два последних года нам удалось привлечь более 26 миллиардов рублей из федерального бюджета, однако этого недостаточно для того, чтобы Вологодская область превратилась из региона-реципиента в регион-донор. Вот почему тот вклад, который вы можете или уже внесли в экономику региона, безусловно, очень важен для нас, - подчеркнул губернатор.

По его словам, сегодняшняя задача – продвижение Вологодской области в федеральном центре, на территории России и за ее пределами. И в этом, как заявил Кувшинников, необходима помощь земляков:

- Вы возглавляете крупные предприятия, инвестиционные фонды, общественные организации. Мы готовы к получению инвестиций, строительству новых производств, созданию рабочих мест. Принимая во внимание ваш огромный опыт ведения бизнеса, как на территории Вологодской области, так и в пределах всей России, предлагаю усилить наше взаимодействие! Уверен, что сегодняшняя встреча станет стартом нового витка наших с вами отношений, - сказал Олег Кувшинников.

Михаил Белов