Раздел Экономика
13 мая 2014, 21:27

Зарплата череповецких металлургов приблизилась к 60 тысячам рублей

Зарплата череповецких металлургов приблизилась к 60 тысячам рублей
Фото: пресс-служба губернатора ВО
На втором месте по доходам – машиностроители, на третьем – финансисты.

Статистику сегодня представил депутатам гордумы начальник управления экономической политики мэрии Вадим Субботин. По его словам, сегодня на предприятиях и в организациях Череповца трудится 92,5 тысячи человек. Более 46 тысяч работают в промышленности. Официальных безработных, по данным на 1 апреля – 2044 человека. Уровень безработицы – 1,2%. Но тем, кто еще работает на промпредприятиях, можно позавидовать.

- За январь-февраль 2014 года средняя начисленная зарплата работников крупных и средних предприятий города составила 37 тысяч 602 рубля, - говорит Вадим Субботин. – По-прежнему самый высокий уровень – у работников организаций металлургического производства – 58919 рублей. В производстве машин и оборудования – 53,5 тысячи, и у работников финансовой сферы – 41663 рубля.

По словам Субботина, при подсчете учитывались премии, оплата за работу в выходные, праздники, индексации, разница в окладах, оплата неотработанного времени, в том числе отпусков.

Что касается средней зарплаты по городу, она остается в 1,3 раза выше среднеобластной. В прошлом году она превышала среднюю по Вологодчине в 1,2 раза.

Александр Алексеев