В области начали реновацию центров занятости

.
. / Источник:
На очереди в этом году - Череповец.
Подпишитесь и читайте нас в:

В Вологодской области продолжается работа по созданию кадровых центров нового поколения. Главная задача - мотивировать, нацеливать на результат и помогать каждому клиенту.

Как сообщает правительство региона, в этом году в рамках нацпроекта «Демография» отделение занятости населения по Грязовецкому району выбрано пилотным. Специалистам предстоит перенастроить свою работу по новым принципам. Так, изменится подход к клиенту. Вместо инспекторов по трудоустройству с соискателями и работодателями будут работать  консультанты. К каждому посетителю будет применяться индивидуальный подход с учетом жизненных и бизнес-ситуаций.

«Уже в сентябре на образовательной платформе РАНХиГС в дистанционном формате сотрудники смогут пройти обучение по программам повышения квалификации: «Цифровые технологии в деятельности органов службы занятости», «Консультант по работе с гражданами», «Консультант по работе с организациями», - сказала заместитель директора Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина. - Главная задача консультанта – сформировать полное представление о соискателе, составить перечень его компетенций, способностей, понять его интересы, мотивацию. В итоге специалист сможет предложить наиболее интересные и перспективные варианты для выстраивания карьерной траектории».

Современный кадровый центр отличает еще одно - комфортная и удобная навигация. В ходе модернизации будут проведены ремонты помещений с применением единого фирменного стиля «Работа в России», обновлена техническая база, выделены специальные зоны: сектор по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, пространство с цифровыми сервисами, детский уголок. 

«В последние годы служба занятости столкнулась с новыми требованиями и вызовами: в связи с цифровизацией меняется рынок труда, а экономика испытывает потребность в высоком качестве трудовых ресурсов. Поэтому трансформация института – необходимая мера, - сказал начальник департамента труда и занятости области Олег Белов. - Цель проекта – создание кадровых центров нового типа, в которых соискатели и работодатели получают комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций».

Изменится и привычная эмблема службы занятости. Теперь фирменный стиль состоит из трех цветов. Оранжевый - мотивация: твоя работа и благополучие в твоих руках, синий - эффективный, нацеленность на результат, а не на процесс, голубой - гуманистический, в центре всего человек, его благополучие и рост.

Кроме Грязовца, в этом году реновация ждет отделение занятости по Череповцу и Череповецкому району.

Источник фото: архив Gorodche.ru




На эту тему: