Раздел Экономика
31 августа 2014, 15:20

Путин: европейским компаниям трудно будет вернуться на российский рынок

Путин: европейским компаниям трудно будет вернуться на российский рынок
Фото: Дмитрий Горчаков
Президент уверен, что страны Латинской Америки и Китай закрепятся в РФ и не дадут западным конкурентам развиваться.

Президент РФ Владимир Путин считает, что компаниям, которые пострадали от введения запрета на импорт в Россию из стран-санкционеров, сложно будет вернуться в Россию. Об этом он заявил в интервью программе Первого канала «Воскресное время».

Он отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала для страны по импорту, и поэтому РФ начала работать с другими иностранными производителями — это Бразилия, Аргентина, Чили, Китай.

Владимир Путин, президент РФ:

— Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к этим странам не поставлять на рынок России свои продовольственные товары. Это просто даже смешно, потому что трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок. Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что, когда те или иные компании укрепляются на чьем-то рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно.

Путин отметил, что, по его мнению, представители бизнеса это понимают, и они разочарованы политикой своих государств в отношении России.