Раздел Экономика
22 сентября 2014, 10:38

Новости РБК-Вологодская область

ФМК открыл новую мощную производственную линию

ФМК открыл новую мощную производственную линию
Фото: Gorodche.ru
Она будет выдавать до 140 тысяч кубометров фанеры в год.

Как сообщает инвестагентство «Череповец», Череповецкий фанерно-мебельный комбинат открыл новую линию по обрезке фанеры. Оборудование поставлено из Японии. Линия даст увеличение производства продукции. В частности, в ближайших планах компании - нарастить выпуск фанеры до 140 тысяч кубометров в год. Всего за последние 5 лет инвестиции в модернизацию производства ФМК составили около 1,5 миллиардов рублей.

В перспективе ФМК намерен открывать производство стружечно-цементных (фибролитовых) стеновых панелей и плит в Индустриальном парке «Череповец». Объём инвестиций - 2 миллиарда 475 миллионов. Проект реализуется в 2 этапа. Срок окончания работ – 2019 год.

- Этот проект не единственный, направленный на диверсификацию экономики, - говорит гендиректор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. - Всего в портфеле порядка 30 проектов. Реализация их позволит в ближайшие годы привлечь в экономику значительный объем инвестиций и создать новые рабочие места.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в инвестагентстве "Череповец", новая линия даст 118 рабочих мест и около 80 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет.

Как уточнили в инвестагентстве, для потенциальных инвесторов в городе определены инвестиционных площадки общей площадью 135 гектаров. Существующие в городе промпредприятия позволяют разрабатывать гибкие схемы кооперации при организации новых производств.

Михаил Белов