Раздел Экономика
14 января 2015, 22:02

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» рассчитывает на поддержку «Газпрома»

«Северсталь» рассчитывает на поддержку «Газпрома»
Фото: ПАО "Северсталь"
Компании подписали программу научно-технического сотрудничества до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба «Северстали», речь идет о совместной исследовательской работе, освоении новых перспективных видов проката и труб, а также импортозамещении.

- Научно-техническое сотрудничество наших компаний имеет многолетнюю историю и помогает эффективно выстраивать инновационную деятельность, - сказал главный инженер «Северстали» Алексей Солдатенков. – Благодаря совместной работе нам удалось успешно освоить производство штрипса и труб из стали для строительства глубоководных газопроводов, технологию изготовления стали и труб высокой прочности для проекта «Бованенково-Ухта».

От «Северстали» документ подписал Алексей Солдатенков, от «Газпрома» - член Правления, начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай. В ближайшие годы компании планируют уделить особое внимание выпуску труб с повышенной хладостойкостью и тепловой изоляцией, для эксплуатации в агрессивных средах и при сверхвысоких давлениях. При этом «Газпром» будет оказывать консультационную и организационную поддержку.

Михаил Белов