Раздел Экономика
9 апреля 2015, 14:01

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» подписала соглашение с Renault-Nissan

«Северсталь» подписала соглашение с Renault-Nissan
Фото: severstal.com
Речь идет о поставках металлопроката с марта по июнь 2015 года включительно.

Череповецкий металл будет использоваться для производства моделей, выпускаемых на Московском и Тольяттинском заводах в рамках промышленного проекта альянса АВТОВАЗ - Renault-Nissan, сообщает пресс-служба компании.

Планируемая доля «Северстали» в поставках альянсу составит около 83% от потребности двух заводов в России.

В рамках годового контракта c начала текущего года продолжаются поставки череповецкого металла в адрес GM Uzbekistan для производства линейки автомобилей марок Daewoo и Chevrolet. «Северсталь» имеет наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan, доля проката у клиента в 2014 году составляла более 60%.

В начала 2015 года компания «Северсталь» уже поставляет металлопрокат в рамках годового контракта на Volkswagen Group Rus. Производство заготовок осуществляется на совместном предприятии «Северстали» и испанской «Gonvarri» - «Северсталь - Гонварри - Калуга», а штамповка деталей - на совместном с «Gestamp» «Гестам - Северсталь - Калуга». В прошлом году «Северсталь» начала поставки горячеоцинкованного металлопроката для производства лицевых деталей Volkswagen Polo Sedan, которые собираются на Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

«Для того чтобы и дальше удовлетворять самым высоким требованиям автопроизводителей, на ЧерМК реализуется проект по реконструкции 4-х клетьевого стана холодной прокатки, - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. – Это позволит выпускать прокат большей ширины и с более жесткими техническими характеристиками, что даст возможность автопроизводителям использовать прокат «Северстали» для изготовления большего количества деталей, в том числе и лицевых».