Раздел Экономика
20 мая 2015, 17:01

ФСИН планирует возродить птицефабрику в Климовском

ФСИН планирует возродить птицефабрику в Климовском
Фото: gorodche.ru
Запуск предприятия обойдется примерно в 200 миллионов рублей.

Сегодня об этом заявил и.о. замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

По его словам, на птицефабрике демонтировано практически все оборудование, срезаны десятки километров коммуникаций, включая кабели. Полностью исчезла убойная линия. 200 миллионов – лишь примерная цена только запуска фабрики, не говоря уже о выходе в плюс. Чтобы реализовать такой проект, придется отвлекать прибыль с других производств, в том числе птицефабрики Малечкино.

- План наш такой – начать работу на разных сельскохозяйственных предприятиях, - говорит Валерий Максименко. – Прибыль от этой птицефабрики (Малечкино – ред.) в среднем в месяц 7 миллионов. Возьмем другое такое же предприятие, третье. И за счет заработанных на них денег начинать восстановление Климовской птицефабрики. Естественно, постепенно и поэтапно.

На восстановление климовского производства потребуется не один год. Только новая убойная линия обойдется в 1,5-4 миллиона Евро. Сейчас ФСИН прорабатывает другие площадки в Вологодской области, где можно начать производство сельхозпродукции. Как заявил Валерий Максименко, восстановление птицефабрики в Климовском произойдет «достаточно быстро».

Птицефабрика в Климовском из стабильно работающего предприятия стала банкротом после приобретения ее московским холдингом «ОГО». Москвичи закредитовали предприятие и, выведя предоставленные банками деньги, исчезли за границей. Кроме банковских долгов, у фабрики крупные задолженности перед энергетиками. Сейчас от прежнего коллектива остались лишь несколько человек. ФСИН же планирует, возродив производство, трудоустроить там заключенных и местных жителей.

Михаил Белов