Раздел Экономика
23 мая 2015, 15:28

Новости РБК-Вологодская область

Банк Англии случайно отправил журналисту письмо с секретной информацией о выходе Великобритании из ЕС

Банк Англии случайно отправил журналисту письмо с секретной информацией о выходе Великобритании из ЕС
Фото: 2hmnews.com
Сотрудники банка проанализировали последствия возможного выхода страны из Евросоюза.

Пресс-служба Банка Англии случайно отправила письмо с планами исследования вероятности финансовых шоков в случае возможного выхода Великобритании из Евросоюза журналисту The Guardian. Газета опубликовала материал с этими сведениями.

Исследование под названием Project Bookend включает план действий ЦБ Великобритании по предотвращению вопросов к своей работе. В письме говорится, что большинство сотрудников Банка Англии не должны знать об исследовании, а осведомленные сотрудники должны отвечать прессе и другим заинтересованным людям, не вдаваясь в подробности, что их работа не связана с референдумом о выходе из ЕС и они занимаются анализом европейского рынка.

По данным газеты, сведения об этом исследовании могут поставить под удар главу ЦБ страны Майкла Карни, который пообещал, что деятельность регулятора будет более прозрачной. Теперь члены парламента могут спросить, собирался ли ЦБ поставить их в известность о том, что он проводит такое исследование.

Сотрудники Банка Англии могли скрывать анализ последствий возможного выхода Великобритании из ЕС в связи с большим общественным резонансом в обсуждении этой темы после победы на парламентских выборах консервативной партии, пишет The Guardian. Бизнесмены и сторонники присутствия страны в ЕС предупреждали, что «Брексит» ударит по экспорту страны и пошатнет положение лондонского Сити, отмечает РБК.