Раздел Экономика
14 марта 2016, 16:39

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» продолжит делать металл для КАМАЗов, Daewoo, Chevrolet и Volkswagen

«Северсталь» продолжит делать металл для КАМАЗов, Daewoo, Chevrolet и Volkswagen
Фото: tm-avalon.com.ua
Компания подписала долгосрочные соглашения с несколькими автопроизводителями, имеющими цеха в России и странах СНГ.

Как сообщает пресс-служба «Северстали», на «КАМАЗ» череповецкие металлурги поставят в 2016 году 50 тыс. тонн холоднокатаного, горячекатаного, травленого металлопроката и гнутых профилей. Одна из задач – заместить импортное производство лонжеронов и усилителей для грузовиков. Пока эти детали поставляют на российский рынок из-за рубежа.

С начала 2016 года череповчане поставляют металл на GM Uzbekistan для производства линейки машин марки Ravon (под этим брендом с конца 2015 года производят Daewoo и Chevrolet). В прошлом году доля череповецкого проката в общем объеме поставок на GM превысила 60%.

По соглашению с «Группой ГАЗ» ЧерМК в 2016 году поставит ей 73 тыс. тонн холоднокатаного, горячекатаного травленного и оцинкованного металлопроката. Череповецкий металл используют для производства лицевых и внутренних деталей кузова, стальных колёс, силовых элементов всей линейки маин, включая легкие коммерческие автомобили «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT», среднетоннажные грузовые автомобили «ГАЗон NEXT» и большегрузные автомобили «УРАЛ NEXT».

С начала 2016 года компания «Северсталь» начала поставки проката на Volkswagen Group Rus. Заготовки для машин этой марки производят на совместном предприятии «Северсталь» и испанской «Gonvarri» — «Северсталь — Гонварри — Калуга», а детали штампуют на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга». По результатам работы в 2015 году «Северсталь» стала основным российским поставщиком завода Volkswagen Group Rus.

Александр Алексеев