Раздел Экономика
4 мая 2016, 19:05

В области опровергли информацию о растительных жирах в твороге «Из Вологды»

Как заявили эксперты, это давно стало ключевой темой для нападок.

О том, что в твороге «Из Вологды» Вологодского учебно-опытного завода не может быть растительных жиров, заявил сегодня первый зам губернатора Андрей Луценко. Как сообщает пресс-служба правительства области, он прокомментировал информацию Россельхознадзора, размещенную на сайте ведомства. Там было заявлено, что при проверке гипермаркета «АШАН» в Красногорске в твороге «Из Вологды» с массовой долей жира 5 % производства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина» нашли растительные жиры.

- Правительство области проводит проверку по информации, которая появилась на сайте Россельхознадзора. Обращения по материалам, изложенным в статье, направлены в Россельхознадзор Московской области, Управление Роспотребнадзора и Управление Россельхознадзора по Вологодской области. Ответ мы рассчитываем получить не позднее завтрашнего утра, - рассказал Андрей Луценко.

По его словам, на сегодня заявления о фальсификате творога «УОМЗ» в адрес Роспотребнадзора по Вологодской области не поступало.

- Обвинение в фальсификации продукции – это ключевая тема для нападок на наш молочный завод. Замечу, что порядка двух лет, а именно с момента подготовки его к продаже, к заводу стабильно предъявляются необоснованные претензии на производимую продукцию. Такие сообщения регулярно поступают на предприятие, направляются в контролирующие органы и публикуются в прессе. Каждое обращение регистрируется и рассматривается в установленном порядке. Ни один факт фальсификации молочной продукции УОМЗ не подтвердился, - пояснила и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская.

По информации пресс-службы ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина», производство фальсифицированного продукта на заводе невозможно даже чисто технически в связи с отсутствием закупок жиров немолочного происхождения на предприятии в целом. Вся продукция производится исключительно из молочного сырья.

Предприятие инициировало собственное расследование и проводит проверку, после которой будут приняты юридические решения о защите чести и достоинства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром