Раздел Общество
22 апреля 2013, 14:22

Пункт пропуска через границу РФ появится в череповецком аэропорту уже летом

Пункт пропуска через границу РФ появится в череповецком аэропорту уже летом
Фото: foto.germany.ru
Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников.

Это произошло на совещании при полномочном представителе президента в Северо-западном округе. Уже осуществлено открытие аэропорта «Череповец» для выполнения международных полетов (распоряжение правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года).

- Во 2 квартале 2013 года здесь планируется открытие многостороннего воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, что позволит осуществлять авиаперевозки регулярными и чартерными авиарейсами по международным авиалиниям, - сообщил губернатор. – Однако такая возможность появится только при условии субсидирования из федерального бюджета: 50-процентной компенсации перевозчику.

Сегодня «Авиапредприятие «Северсталь» имеет сертификат эксплуатанта для выполнения внутренних и международных воздушных перевозок. Аэропорт «Череповец» принимает все типы воздушных судов, кроме 1 класса (аэробусы). Авиаперевозки осуществляются по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Воркута, Екатеринбург, Ухта, Минск, в летний период – Анапа и Сочи. На прошлой неделе было заявлено об открытии в скором времени регулярного авиасообщения с Турцией по маршруту Череповец-Анталия.


Раиса Лотман