Раздел Общество
28 мая 2013, 15:06

Детские дома Череповца ждут наставников

Детские дома Череповца ждут наставников
Фото: img0.liveinternet.ru
Наставник - это человек, который берет на себя ответственность за ребенка и сопровождает его минимум два года, пока ребенок воспитывается в детдоме, и три года после выхода в самостоятельную жизнь.

На базе детского дома №9 по инициативе Благотворительного фонда «Дорога к дому» ОАО «Северсталь» представители всех четырех детских домов города, отдела опеки и попечительства УО, Фонда и общественной организации «СМИД» обсуждали возможности развития наставничества в в Череповце.

Городской центр «Наши дети», работающий на базе детского дома № 9, предложил выступить в качестве единого информационного окна. Желающие стать наставниками могут обратиться сюда по телефону 21-97-62. Специалисты центра готовы организовать групповую учебу, провести индивидуальные консультации и диагностику потенциальных наставников. Специалисты отдела опеки и попечительства управления образования, в свою очередь, готовы выступить кураторами этой работы.

Были сформулированы и потребности детских учреждений. Так, дети детдома №9 нуждаются в индивидуальной поддержке, репетиторах по физике, химии, математике и другим предметам. В детдоме №3 дети с ограниченными возможностями здоровья и слабослышащие дети испытывают потребность в наставниках из специализированных обществ и медработниках, а также в помощниках в трудоустройстве. В других детдомах более актуальна проблема в организации досуга и привлечения воспитанников к занятиям спортом.

Дина КОМИССАРОВА