Раздел Общество
26 июня 2013, 09:27

Новости РБК-Вологодская область

Из Череповца исчезла еще одна брошенная машина

Из Череповца исчезла еще одна брошенная машина
Фото: Gorodche.ru
На этот раз на штрафстоянку отправилась старая "восьмерка" с улицы Парковой.

Машина, брошенная на дороге у дома № 20, уже несколько месяцев мозолила глаза и местным жителям, и ГИБДД, и властям. Сообщение о ней поступило от коммунальщиков еще в мае. Высланное владельцу уведомление ничего не дало.

- Машина находится на общегородской территории, - пояснил порталу Gorodche.ru заместитель начальника ДЖКХ мэрии Анатолий Грушин. – Если работники подрядной организации при уборке замечают, что машина стоит очень долго, мешает уборке, они направляют нам в Департамент соответствующую информацию.

Если машина брошена во дворе, порядок действий уже иной – для эвакуации необходимо решение общего собрания собственников жилья.

После запроса в ГИБДД и выяснения личности владельца ему направляют уведомление о необходимости убрать машину в течение 15 дней. Но в случае с этим автомобилем послания результата не дали.

Установить владельца этой машины труда не составило, поскольку номерные знаки на месте. Но бывает и так, что «вычислить» хозяина не удается. Тогда власти публикуют объявление о брошенной машине в СМИ. Если и в этом случае владелец не находится, авто эвакуируют уже как бесхозное, составляя соответствующий акт. Но, по словам чиновников, в большинстве своем хозяева реагируют на уведомления и увозят транспорт сами. Вызывать эвакуатор приходится лишь в исключительных случаях, и тогда автовладелец вынужден оплачивать перевозку и хранение машины на штрафстоянке. Которое порой стоит дороже самого автомобиля.

Алексей Богомолов