Раздел Общество
25 июля 2013, 14:19

Губернатор требует сократить во втором полугодии задолженность по платежам во все уровни бюджета на 400 миллионов рублей

Губернатор требует сократить во втором полугодии задолженность по платежам во все уровни бюджета на 400 миллионов рублей
Фото: okuvshinnikov.ru
«Задача не простая, однако, она должна быть выполнена!» - сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба Олега Кувшинникова, глава региона провел заседание межведомственной рабочей группы по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения.

В целом по области на 1 июля достигнуты целевые показатели сокращения задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней. В начале прошлого года задолженность составляла 6,3 млрд. рублей. За 9 месяцев, с начала работы межведомственной группы под руководством губернатора, она сократилась на 600 млн. рублей и составляет сегодня 4,9 млрд.

Глава региона напомнил о том, что прокуратурой области составлен план по повышению эффективности межведомственного взаимодействия в противодействии правонарушениям и преступлениям в налоговой сфере.

- По моему поручению, с участием всех ведомств, разработаны и будут запущены «дорожные карты» по легализации прибыли и убытков предприятий, допускающих искажения в налоговом учёте, по противодействию фиктивной миграции налогоплательщиков, имеющих невозможные к взысканию долги, а также по легализации доходов от сдачи жилья в аренду, - напомнил Олег Кувшинников. - Мы последовательно пополняем инструментарий межведомственного взаимодействия для повышения эффективности деятельности нашей и муниципальных рабочих групп.

С июля реализуется план мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании региональных и местных бюджетов Вологодской области, рассчитанный на 2013-2014 годы.

- Для нас это новая форма работы. На территории Вологодской области более 250 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков. Это полмиллиарда рублей, которые не поступают в бюджеты, в первую очередь – местные», - подчеркнул губернатор.

Говоря о первоочередных задачах, глава региона отметил: «Во втором полугодии нам предстоит сократить задолженность ещё на 400 миллионов рублей, по 200 миллионов каждый квартал. Задача не простая, однако, она должна быть выполнена!»

Подводя итоги совещания, Олег Кувшинников отметил: деятельность межведомственных рабочих групп на местах недостаточно эффективна, формальна. Отныне наши совещания будут собираться в режиме ВКС с привлечением всех ответственных на местах. Кроме того, группы отдельных муниципалитетов будут вызываться непосредственно в областной центр. Ближайшие в этом списке – Вологда и Череповец.