Раздел Общество
8 сентября 2013, 16:15

Новости РБК-Вологодская область

Многофункциональный дворец ледовых видов спорта в Череповце так и не будет построен

Многофункциональный дворец ледовых видов спорта в Череповце так и не будет построен
Фото: 35media.ru
Теперь это уже окончательное решение. О нем объявил мэр города Юрий Кузин.

Череповчанка Татьяна Сегеева задала главе города вопрос в его он-лайн приемной: «Года два тому назад, наш земляк Фокичев пожертвовал свой олимпийский конек на закладку ледовой арены. Будет строиться сей спортивный объект или он не нужен городу?»

«Многофункциональный дворец ледовых видов спорта исключен из перечня комплексной программы капитального строительства Вологодской области до 2020 года. В виду уникальности объекта (таких в стране 3), высокой стоимости, отсутствия в бюджете города и области достаточного количества средств на начало работ, было принято решение отказаться от строительства этого сооружения», - ответил Юрий Кузин.

Ранее предполагалось простроить новый ледовый дворец на пересечении улицы Монт Клер и Октябрьского проспекта. Закладка камня в основание сооружения состоялась в ноябре 2010 года и была приурочена ко дню города. В церемонии приняли участие тогдашние губернатор Вячеслав Позгалев, мэр Олег Кувшинников и олимпийский чемпион Сергей Фокичев. Последний пожертвовал коньками, в которых он завоевал «золото» на Олимпиаде в Сараево. Датой окончания строительства назывался 2013 год.

Сергей Мешков