Раздел Общество
25 сентября 2013, 10:19

Дмитрий Рогозин: «Мы стоим на пороге новой эпохи вооружений»

Дмитрий Рогозин: «Мы стоим на пороге новой эпохи вооружений»
Зампред правительства России Дмитрий Рогозин в ходе выставки Russia Arms Expo рассказал о текущих проблемах и перспективах отечественной оборонки.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации с небольшим опозданием прибыл на выставку Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле, но сразу же включился в пленарную дискуссию об инновациях в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Дмитрий Рогозин рассказал, что сегодня ему много приходится «мотаться по регионам»: «В ручном режиме приходится управлять всем ВПК ежедневно пока. Еженедельно заниматься кадровыми вопросами в отрасли».

Зампредправительства рассказал о создании фонда, который будет финансировать высокорискованные перспективные исследования в интересах военной отрасли страны, и напомнил, что множество технологий и разработок, которыми сегодня пользуется ВПК, — это разработки советских лет.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ:

— Советский Союз был великой страной не только благодаря мышцам, но и благодаря интеллекту.

Рогозин призвал закладывать новый научно-исследовательский задел уже сегодня.

На последних словах выступления Рогозина: «Мы стоим на пороге новой эпохи вооружений» — над полигоном «Старатель» начали летать военные истребители. «Авиация меня поддержала», — добавил Рогозин.

Ведущий Юрий Кобаладзе пошутил, что самолеты полетели умышленно, чтобы у иностранных участников «от нашей военной мощи» затряслись коленки.

Отметим, что выставка на полигоне «Старатель» продолжает свою работу в эти часы. Первые лица региона после панельной дискуссии отправились с обходом павильонов. В 14:30 состоится торжественное открытие.