Раздел Общество
7 октября 2013, 16:57

Вологодский Роспотребнадзор дал бой тифу и дизентерии

Вологодский Роспотребнадзор дал бой тифу и дизентерии
Фото: 35.rospotrebnadzor.ru
По легенде учений требовалось на месте аварии и возможного затопления поставить заслон распространению опасных инфекций.

Областное управление Роспотребнадзора приняло участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

По легенде учений, в поселке Надеево Вологодского района в результате подрыва фугаса большой мощности прорвалась плотина комплекса гидротехничнеских сооружений и возникла угроза подтопления трех деревень: Мосейково, Лисицино и Ельцино (96 домов с населением 556 человек). Населения необходимо эвакуировать. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» проводит отбор проб воды из водохранилища близ реки Лоста и подземных источников водоснабжения.

Возникает необходимость дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе - проведение вакцинации эвакуируемых и ликвидаторов последствий аварии. В списке угрожающих инфекций - грипп, вирусный гепатит А, брюшной тифа, дизентерия Зонне, туляремия Также сотрудники Роспотребнадзора должны выявить больных и лиц с подозрением на инфекционные заболевания.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудники следят за условиями размещения людей, проведят обследование эвакопунктов, контролируют качество питания и водоснабжения.

Анализ проведенной тренировки показал, что руководящий и личный состав оперативных групп управления Роспотребнадзора вполне готов действовать в условиях ЧС.

Фото - с официального сайта Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

Максим Огурцов