Раздел Общество
9 октября 2013, 14:03

Новости РБК-Вологодская область

10 парней Вологодской области отправятся в Президентский полк

10 парней Вологодской области отправятся в Президентский полк
Фото: www.ppolk.ru
Для этого они должны иметь рост 1,75-1,9 метра, не быть дальтониками, не иметь проблем с законом и близких родственников, судимых за тяжкие преступления, и не состоять на учете в наркологии, КВД и у психиатров.

Как напоминает официальный портал Правительства области, в регионе продолжается осенний призыв. Трое вологжан уже выбрали альтернативную службу и отправятся работать санитарами. Все они выбрали такой вариант службы по религиозным убеждениям и написали заявление.

Первая отправка намечена на середину октября. На днях призывникам показали новую форму и паек. Среди новинок в обмундировании – зимние пятипалые перчатки, обшитые замшей, современный ремень из полиамидной ткани, а также новое нательное трикотажное белье, которое раньше выдавалось только офицерам.

В рацион срочника добавлены фрикадельки, тефтели, кофе, сухие сливки, шоколад «Армейский», пюре из натуральных фруктов и даже жевательная резинка. Также каждому солдату перед уходом в армию выдается банковская карта, на которую ежемесячно будет поступать денежное довольствие - 2000 рублей. Получит призывник и его родители и специальную сим-карту с льготным тарифом для связи. Осенью в армию отправятся 1400 наших земляков.

Максим Огурцов