Раздел Общество
30 октября 2013, 15:05

Столичный политолог Дмитрий Орлов дал оценку бюджетному посланию Олега Кувшинникова

Столичный политолог Дмитрий Орлов дал оценку бюджетному посланию Олега Кувшинникова
Фото: tv.russia.ru
Генеральный директор "Агентства политических и экономических коммуникаций", член Общественной палаты РФ назвал его адекватным.

Олег Кувшинников выступил с бюджетным посланием: жить будем

"Олег Кувшинников дал жесткий и нелицеприятный анализ ситуации. Мне понравилось, что он анализировал реальные проблемы, а не уходил в сторону, не говорил какие-то общие слова", - цитирует Орлова пресс-служба главы региона.

По его мнению, вологодский губернатор адекватно оценил угрозы, которые существуют перед региональной экономикой, и обозначил ясные возможные пути для их преодоления. Важно, что сделано это было не в патерналистском ключе, а с предложением конкретных мер.

"Мне кажется, Кувшинников прав в том, что не задействует механизм "протянутой руки" в федерации, то есть не говорит просто "дайте денег", а предлагает задействовать реальные ресурсы для развития экономики", - продолжил политолог.

Он закончил мысль высказыванием: "важно не перегнуть палку, и при ужесточении налогового контроля не подтолкнуть малый бизнес и индивидуальных предпринимателей к еще большему уходу "в тень".

Дмитрий Орлов - консультант в сфере государственного PR, политолог, публицист, гендиректор "Агентства политических и экономических коммуникаций". Автор концепции "нового большинства" Владимира Путина. Автор концепции легитимации приватизации. Автор термина "энергетическая сверхдержава". Один из инициаторов политического проекта "Общероссийский народный фронт".

Александр Павлов